Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation et résolution d équation

Posté par lilith (invité) 16-11-04 à 18:16

Bonjour,

Je dois procéder à la dérivation puis à la résolution de l'équation suivante :

f(x) = x3 - 21x2 + 149x

Pour la dérivation, pas de problème (corrigez-moi si je me trompe !) :

f'(x) = 3x2 - 42x + 149
f'(x) = 0
<=> 3x2 - 42x + 149 = 0

Et ensuite ? J'ai bien tenté de mettre en facteur mais je bloque, help please !

Posté par claireCW (invité)re : dérivation et résolution d équation 16-11-04 à 18:22

Il faut utiliser le calcul du discriminant :
D = b² - 4ac, puis celui des racines, (-b-racine(D))/2a, et (-b+racine(D))/2a

Posté par lilith (invité)Gratitude 17-11-04 à 15:29

Merci beaucoup pour votre réponse qui m'a bien aidée.

Chaleureusement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !