Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation et valeur absolue ^^

Posté par meckool (invité) 05-11-05 à 16:09

Soit f une fonction définie sur R - {1} par :

f(x) = |x+2| + [1/(x+1)]

1) Calculer f'(x) quand :
   a) x appartient à ]-oo ; -2[
   b) x appartient à ]-2 ; -1 [U]-1 ; +oo[*

Alors j'ai essayer de faire la dérivéde f'(x) sans tenir compte des ensemble de definition car je vois pas à quoi ce sert (mais à mon avis ils ne sont pas là pour rien)

voici ce que ca donne : f'(x) = 1 - [1/(x-1)²]
Le seul petit probleme c'est que cette dérivé ne corespond pas au variations de f(x) par rapport à son changement de signe. ://
J'aimerai qu'on me mette sur la voie
Merci bien ^^

Posté par philoux (invité)re : Dérivation et valeur absolue ^^ 05-11-05 à 16:12

bonjour

Df = R- {-1} et non 1

écris l'expression de f(x) sans les barres de VA (qu'on obtient par AltGr 6)

Philoux

Posté par
stokastik
re : Dérivation et valeur absolue ^^ 05-11-05 à 16:12


Qaund x appartient à ]-oo ; -2[, x+2 est négatif donc |x+2| = -x-2

Quand  x appartient à ]-2 ; +oo[, x+2 est positif donc |x+2| = x+2


Posté par meckool (invité)re : Dérivation et valeur absolue ^^ 05-11-05 à 16:18

stokastik > Mais valeur absolue d'un nombre négatif est positif ? C'est sur que t'as le droit de faire sauter la v/a comme ca ? :^)

Posté par
stokastik
re : Dérivation et valeur absolue ^^ 05-11-05 à 20:05


Oui, revois ta définition de la valeur absolue... on ne peut plus positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !