Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation important svp

Posté par disturbed (invité) 05-09-05 à 19:29

bonjour alors je sais que j'ai posté un autre post mais comme c'est un exo différent je l'ai mis ailleurs!
enfin bref,,,


donc j'ai cet exo possède 5 questions, mais une précisément me bloque:

on considère la fonction f définie sur ]0,+[ par:
f(x)=(2+ (6/x) )

il faut démontrer  que pour -3<h<0 on a:

[ f(3+h)-f(3) ] / h  =  - 2 / [ (3+h) ( 2+ (6 / 3+h) + 2) ]


désolé pour les fractions et tout mais je n'arrive pas à écrire avec les grandes barres de fraction, je sais pas comment on fait.


merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : dérivation important svp 05-09-05 à 19:45

Bonjour

Si tu avais lu le mode d'emploie du forum tu aurais su comment faire ...


Jord

Posté par disturbeuz (invité)fonction dur dur 10-09-05 à 19:00

coucou!

alors voilà j'ai un petit problème avec l'exo suivant:

On considère la fonction f définie sur ]0;+[ par:

f(x) = (2+ 6/x)

fonction dur dur

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : fonction dur dur 10-09-05 à 19:01

Salut,

C'est quoi la consigne ?

*** message déplacé ***

Posté par disturbeuz (invité)re : fonction dur dur 10-09-05 à 19:03

oups esxcusé moi , beug!

alors donc il s'agit de démontrer que, pour -3>h>0 , on a: (voir l'image qu'il a ci dessus)


juste avant j'avais une question ; il s'agissait de résoudre l'inéquation 2+(6/x)0.
et j'ai trouvé S= [-3 , +[ , est-ce que c'est ça?

merci pour vos rép

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : fonction dur dur 10-09-05 à 19:07

Pour l'inéquation, c'est bien ça.
Pour l'autre question, il suffit de l'écrire...et de multiplier haut et bas par la quantité conjuguée.

à+


*** message déplacé ***

Posté par disturbeuz (invité)re : fonction dur dur 10-09-05 à 19:08

mais même si -3<h<0 il faute faire ça?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !