Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation terminale S

Posté par léaaa (invité) 09-01-06 à 20:01

bonjour, pourriez vous m'aider à résoudre cet exercice svp ??

1/ Soit n un entier naturel non nul.
Démontrer que l'équation tan(x)=x admet une solution unique (notée Xn) sur l'intervalle
]-pi/2 +npi ; pi/2 + npi[ (on étudiera les variations de la fonction f définie par
f(x)=tan(x)-x)

2/ Soit la suite (Xn) définie sur N (voir question 1) lorsque n>0 et pour n=0 : X0=....

a/ Etudier le sens de variation de (Xn)

b/ Quelle est la limite de (Xn)

merci beaucoup !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivation terminale S 10-01-06 à 15:02

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?
(En particulier, pour la question 1/, l'indice est donné par l'énoncé : il n'y a pas de difficulté !)

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !