Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivations

Posté par Luka (invité) 11-10-05 à 18:34

Bonjour,
Petite question :
Je dois dériver f(x) = x + 6 (12x+8)/x^2.
En dérivant j'obtiens : f'(x) = (x^4-12x^2-16x)/x^4.
Je dois montrer que f'(x) = (x+2)^2(x-4)/x^3.
Je pense qu'il faut factoriser mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un peut -il m'aider ?
Merci beaucoup
LuK**

Posté par ibatalla (invité)reponse 19-10-05 à 00:42

salut lukk, j'aimerais bien t'aider mais tu as mal repris l'énoncé. essaie de le reprendre plus clairement et mettre l'accent sur le terme affecté par la fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !