Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé

Posté par lenordiste (invité) 04-09-04 à 15:42

Bonjour, j'ai un probleme pour cet exercice :

(C) est la courbe représentant la fonction g de R ds R g(x)= x^3/(x-1)^2

a) montrer que g'(x) = x^3-3x^2 / ( x- 1 )^3
b)Touver le point de (C) en lequel la tangente est parallele a la droite d'équation y= x + 4
donnez une équation de cette tangente

Si quelqu'un pouvait m'aider surtout pour la 2eme question...merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : dérivé 04-09-04 à 15:46

Bonjour

Bon , tu as trouvé ta dérivé g'(x) .

Une droite est paralléle à une autre ssi leur coefficient directeurs sont égaux .

l'équation de la tangente à (C) en C(a;f(a)) est :
y=f'(a)(x-a)+f(a) .

Autrement dit , il faut que tu determines a tel que f'(a)=1 et en déduire l'équation de la tangente

Posté par
Nightmare
re : dérivé 04-09-04 à 15:47

Pardon , l'application est g et non f , donc l'équation de la tangente est :
y=g'(a)(x-a)+g(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !