Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

dérivé

Posté par
danidmp
17-11-09 à 16:50


Est ce que qulqu'un pourrait m'aider à trouver une dérivée svp ?

La fonction est :

g(x) = 4x1/3(2-2/5x)1/2 + 5x5/6

Merci bcp ...

Pour l'instant j'ai essayé de faire, mais plus je fais et plus je trouve ça improbable ....

Jetrouve un truc du genre ...

G' = 4/3 x-2/3 (2-2/5x)1/2 + 4x1/3x1/2(2-2/5x)-1/2 + 25/6x-1/6

Mais je pense que c'est pas ça ... et même si c'est ça aprés je sais pascomment continuer ...

svp de l'aide ... je suis un peu nul en maths ... lol  pitié ... ^^

Posté par
Priam
re : dérivé 17-11-09 à 17:13

Je pense que ton calcul aurait été un peu plus simple (et moins sujet à erreur) si tu avais développé le 1er terme, l'expression se réduisant alors à une somme de trois puissances de x.

Posté par
danidmp
re 17-11-09 à 17:20

Ah ok ... j'y ait pas pensé ...

Est ce que 4x1/3 - 4/5x5/6 + 5x5/6 ???

C'est surement pas ça ... je suis nul désolé lol

Posté par
danidmp
re : dérivé 17-11-09 à 17:23

Ah mais non ça peut pas être çà ... pardon ... lol ^^

En fait la puissance 1/2 de la parenthès, elle me gène trop ... je sais pas comment on le fait avec la puissance comme ça ...

Posté par
danidmp
re : dérivé 17-11-09 à 17:52


J'ai trouvé :

= (4rac2)/3 x5/6 - (4rac2)/rac5 x5/6 + 5x5/6

C'est ça ? ...lol je suis perdu ...

à l'aide svp lol

Posté par
Priam
re : dérivé 17-11-09 à 19:06

Non, excuse-moi, ma suggestion n'était pas viable.

Reprends le calcul que tu avais fait au début et vérifie-le bien. C'est la bonne méthode.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !