Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matheuxmatou
re : Derivé 12-10-19 à 23:25

Thm : Si la dérivée est positive sur un intervalle, alors la fonction croît sur cet intervalle

donc...

rédaction correcte :

f' > 0 sur -{1}

ça ok, c'est juste une étude de signe ...

mais

f croît sur ]- ; 1[ d'une part
et
f croît sur ]1 ; +[ d'autre part

Posté par
phymath
re : Derivé 12-10-19 à 23:36

J ai pas compris qu est ce qui est faux et qu est ce qui est juste

Posté par
phymath
re : Derivé 12-10-19 à 23:37

Donc elle croit sur les deux intervalles

Posté par
phymath
re : Derivé 13-10-19 à 10:54

Pourriez vous me dire si c est juste ce que j ai dit ?

Posté par
matheuxmatou
re : Derivé 14-10-19 à 09:27

phymath @ 12-10-2019 à 23:37

Donc elle croit sur chacun des deux intervalles


il suffit de lire les réponses qu'on t'envoie et e les comprendre ...

Posté par
phymath
re : Derivé 16-10-19 à 14:46

Ah mercciii beaucoup pour  votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : Derivé 16-10-19 à 17:44

pas de quoi

Posté par
vham
re : Derivé 16-10-19 à 18:59

Bonsoir,
Tableau de variations créé acec LTx à gauche de dans la barre d'icônes
Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, cliquer sur "Tableau Variations"

\begin{array} {|c|cccccccccc|} x & -\infty & & 0 & & 1 & & +\infty & \\ {f'=3x^2+\dfrac{1}{(x-1)^2}} & & + & & + & & + & & \\ {f(x)=x^3-2-\dfrac{1}{x-1}} & -\infty& \nearrow &-1 & \nearrow &+\infty\ ||-\infty& \nearrow &+\infty & \end{array}

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !