Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

derivé d'un integral problem

Posté par
erico552
15-04-19 à 20:51

bonjour
j' ai fait la reccurance mais ça ne donne rien
puis j'ai essaye de faire le derivé en intercalant nx dans l'integral mais ça ne donne rien aussi
svp j'ai besoin d'aide


soit F_n(x)=\int_{n}^{2n}{g(t)dt} et g lafonction définie sur R positive par

g(t)=1-e^{-1/t}

verifier que (F_n)'(x)=n(1-e^{-1/nx})

Posté par
Zormuche
re : derivé d'un integral problem 15-04-19 à 22:43

Bonjour

ta fonction F_n ne dépend pas de x, du moins pour tout n fixé, elle est constante

Posté par
erico552
re : derivé d'un integral problem 15-04-19 à 22:45

Oui je sais

Posté par
erico552
re : derivé d'un integral problem 15-04-19 à 23:32

n n'est pas constant

Posté par
Glapion Moderateur
re : derivé d'un integral problem 16-04-19 à 10:50

certes mais alors on aurait du écrire F(n), pas Fn(x) et F'n(x) = 0
(F_n)'(x)=n(1-e^{-1/nx}) qui est une fonction qui dépend de x est donc impossible.
vérifie ton énoncé. les bornes ne sont pas nx et 2nx par exemple ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !