Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivé fonction

Posté par elorac73 (invité) 10-09-05 à 17:52

bonjour a tous,
j ai un peu de mal a remettre mon cerveau en marche alors j aurai un petite question que j arrive pas à résoudre...
exo:
f(x)= ax+b+ c/(x+1)

il faut seulement faire la dérivé de sa : calculer f'(x) mais je sais pa comment my prendre, j ai essayé de mettre tou au même denominateur et d utiliser la formule de dérivé d un quotient mais c trè long et compliqué et mon résultat est fo donc si vou aveez une autre technique...
merci

Posté par
H_aldnoer
re : dérivé fonction 10-09-05 à 17:55

Slt,

c'est du cours ...

jette un oeil ici Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

Posté par
dad97 Correcteur
re : dérivé fonction 10-09-05 à 17:56

Bonsoir elorac73,

Mauvaise idée de mettre tout au même dénominateur avant de dériver

Utiliser pour dériver : (u,v,w des fonctions dérivables et k réel)

3$(u+v+w)^'=u^'+v^'+w^'
3$(ku)^'=ku^'
3$(\frac{1}{u})^'=-\frac{u^'}{u^2}

Salut

Posté par
rene38
re : dérivé fonction 10-09-05 à 17:57

Bonjour
dérivée d'une somme, d'un quotient et c'est très ... simple :
f'(x)=a-\frac{c}{(x+1)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !