Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Flower77
17-09-11 à 18:53

Bonjour ,
Je dois vérifier que pour tout réel x :
f'(x)=sinx(cosx-1) pour f(x)=sin²x+cos x mais je n'y arrives pas .

Posté par
Flower77
re : Dérivée 17-09-11 à 19:00

f'(x)=sinx(2cosx-1) *

Posté par
Miloud
re : Dérivée 17-09-11 à 19:04

bjr,
f(x)=sin²x+cos x
f'(x)= 2sinxcosx-sinx
f'(x)= sinx(2cosx-1)

Posté par
mathstud
re : Dérivée 17-09-11 à 19:05

Bonjour

Il te suffit d'utiliser ta formule dedérivation

a(Un)'= aU'U(n-1)

Posté par
mathstud
re : Dérivée 17-09-11 à 19:07

oops je viens de lire la consigne à l'envers
Oui effectivemment tu dérives chaque terme

Posté par
Flower77
re : Dérivée 17-09-11 à 19:12

Bonjour ,
Merci .
Moi j'avais fait u=sin²x u'=2cos x
v= 2cosx-1 v'= -2sinx

f'(x)= 2cosx*2cosx-1 + sin²x * -2sinx .. ?

Posté par
Miloud
re : Dérivée 17-09-11 à 19:13

voir 19:04

Posté par
Flower77
re : Dérivée 17-09-11 à 19:14

Merci Miloud j'ai vu mais je ne comprends pas quel formule tu as appliqué ?

Posté par
Miloud
re : Dérivée 17-09-11 à 19:17

tu as (sinx)^2 son derivée est 2sinxcosx
cosx son dérivée est sinx

Posté par
Flower77
re : Dérivée 17-09-11 à 19:22

D'accord merci je vais essayer de le refaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !