Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
juju8833
08-09-05 à 18:19

bonjour je voudrais savoir quel est la dérivée de la focntion: 2 / xmerci d'avance

Posté par
Nightmare
re : dérivée 08-09-05 à 18:24

Bonjour

Je ne vois pas de fonction ici ...


Jord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivée 08-09-05 à 18:26

Nightmare, lis mieux l'énoncé : la fonction est 2 / xmerci

Nicolas

Posté par Tatooine (invité)re : dérivée 08-09-05 à 18:27

slt, tu as f(x) = 2/x
donc f'(x) = 2 * ((-1)/x²) = -2/x²
car tu sais que la derivée de 1/x est -1/x²

Posté par philoux (invité)re : dérivée 08-09-05 à 18:28

(V2) / x

ou

V(2/x)

?

Philoux

Posté par
Nightmare
re : dérivée 08-09-05 à 18:35

3$\rm \frac{\sqrt{2}}{x} n'est pas une fonction ...

Posté par
cinnamon
re : dérivée 08-09-05 à 18:36

Mais \frac{\sqrt{2}}{xmerci} si !

Posté par
Nightmare
re : dérivée 08-09-05 à 18:38

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivée 08-09-05 à 18:40

Posté par
juju8833
calcul de dérivée 14-09-05 à 14:10

Je ne sais pas comment calculer la dérivée de 2/x je c pas si il faut utiliser u/v je pense oui ms je veux juste une précision vla merci d'avance @++++.


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : calcul de dérivée 14-09-05 à 14:11

pour ta fonction, la racine englobe toute la fonction ou juste le 2 du numérateur ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !