Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivée

Posté par
coptintin
06-11-14 à 14:37

salut à tous,
j'ai un souci, je n'arrive pas à dériver f(x) = -2x+1 / (x²+x+1)². Sachant que le résultat doit être 6x(x + 1)/
(x2 + x + 1)².
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivée 06-11-14 à 14:45

Bonjour

C'est bien f(x)=-2+\dfrac{1}{(x^2+x+1)^2} que tu veux dériver?

De toute façon la seule formule à appliquer est \left(\dfrac{u}{v}\right)'=\dfrac{u'v-uv'}{v^2}

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée 06-11-14 à 14:50

Si f(x) = (-2x+1)/(x²+x+1)², alors f'(x) = (6x²-2x-4)/(x²+x+1)³

Si f(x) = -2x + 1/(x²+x+1)², alors f'(x) = -2(2x+1)/(x²+x+1)³ - 2

Et donc, quoi qu'il en soit ... ton énoncé est faux.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée 06-11-14 à 17:04

Vérifie si ce n'est pas plutôt fx) = -(2x+1)/(x²+x+1)² ET f'(x) = 6x(x+1)/(x²+x+1)³



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !