Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 20:57

else:
       rep='fonction croissante'
else:
            valeur interdite= (-d)/c
    if ad-bc==0:
                     rep='fonction constante'
if ad-bc < 0:
                    rep='fonction décroissante'
if ad-bc>0:
                  rep='fonction croissante'


Est ce bonLeile?

Posté par
Leile
re : Dérivée 26-01-25 à 21:05

c'est pas mal du tout !
en python  ad-bc s'écrit    a*d  -  b*c

je récapitule :

def variations(a,b,c,d):
    if c==0:
        if d==0:
            rep='denominateur nul'
        else:
            if a/d < 0:
                rep='fonction affine decroissante'
            else:
                rep='fonction affine croissante'
    else:
        valint=-d/c
        k=(a*d)-(b*c)
        if k==0:
            rep='constante'
        if k<0:
            rep='décroissante, val interdite', valint
        if k>0:
            rep='croissante, val interdite ', valint
    return rep


tu es d'accord ?
pour la tester, il te faut executer ta fonction avec
print( variations(2,-3,1,5))  par exemple (si tu testes le 1er exemple qu'on te donnait).
la fonction doit répondre   : croissante, val interdite  -5.0

vas y, teste ton algo

Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 21:06

Leile ma calculatrice ne comprend pas "rep" est ce que je peux remplacer par return? ou est-ce différent?

Posté par
Leile
re : Dérivée 26-01-25 à 21:09

je disais rep  pour reponse,     tu peux mettre   r   à la place   ou   n'importe quoi d'autre.
si tu mets    r    à la place de rep,      à la fin il faut écrire    return  r

Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 21:10

Leile
ho d'accord merci je tape tout et je vous dis si ça fonctionne bien après
Merci beaucoup

Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 21:24

Leile
ça me marque que j'ai faux à la ligne 12 mais je comprend pas pourquoi...

Dérivée

Dérivée

Posté par
Leile
re : Dérivée 26-01-25 à 21:32

le else de la ligne 7  doit etre aligné avec le if  d==0
et tu dois décaler tes lignes 8 à 11

laisse le else de la ligne 12  aligné avec le if c==0

regarde bien les indentations sur mon message.
je vois que tu as laissé   'rep' : finalement ta calculatrice était d'accord avec ça ?

Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 21:42

Leile c'est bon ça fonctionne Merci énormément pour ton aide je n'aurais pas su le faire sans toi je te suis vraimment reconnaisssante d'avoir pris autant de ton temps libre pour m'aider

Ps: je pensais que rep était quelque chose comme else ou if et comme ça ne changer pas de couleur je me suis dit que ça ne le reconnaisser pas ... Désolée

Posté par
Leile
re : Dérivée 26-01-25 à 21:49

je t'en prie,
j'espère que tu as tout compris.

ton exercice t'a fait étudier le cas général d'une fonction  (ax+b)/cx+d)  .
et cette étude t'amène à trouver le sens de variation très facilement, sans avoir besoin de calculer la dérivée.
On t'a demandé d'appliquer sur deux exemples (tu n'as pas besoin de mentionner la dérivée dans ces deux tableaux).
de même, on ne  calcule pas la dérivée dans l'algo.

OK ?

Redige bien, bonne nuit.

Posté par
Chat56
re : Dérivée 26-01-25 à 21:54

Leile
Oui j'ai eu du mal au début mais maintenant j'ai compris
encore merci et bonne nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !