Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dérivée à la dérive

Posté par
ced111
03-06-15 à 01:39

Bonjour,

Voilà je butte sur une dérivée

f(x) = x * sin(3x + pi/5)

J'ai fait ainsi:

g(x)= x
g'(x)= 1
h(x)= sin
h'(x)= cos
i(x)=(3x + pi/5)
i'(x)= 3

donc cela donne:

1* sin(3x +pi/5) + x * 3cos (3x + pi/5)


En fait, je ne sais pas s'il y a moyen de dériver pi/5. Comme il n'est pas multiplié par x, je suppose qu'il ne peut être dérivé.

Merci par avance pour la réponse

Posté par
fred1992
re : Dérivée à la dérive 03-06-15 à 03:07

Salut.

De manière générale, la dérivée d'une fonction composée de la forme g(u) est u'\times g'(u).

\pi/5 était une constante, sa dérivée est nulle.

Posté par
ced111
re : Dérivée à la dérive 03-06-15 à 03:27

Un grand merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !