Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivée d'une constante..

Posté par
radiateur
29-01-11 à 16:37

Bonjour,

    si f(3)=2 pourquoi f'(3) = 2/9
Ne m'expliquez pas comment arriver à ce resultat, je l'ai compris, mais je comprends pas pourquoi le résultat n'est pas égale à 0, sachant que la derivée d'une constante est nulle. A part si la f(3)=2 n'est pas une constante..

Posté par
Elisabeth67
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 16:40

Bonsoir !

Tu as déjà la réponse ... f(3)=2 n'indique pas que la fonction est constante  ... C'est simplement l'image de 3 .

Posté par
sanantonio312
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 16:40

Bonjour,
il existe beaucoup de fonctions telles que f(3)=2 et f'(3)=2/9.
Toutes les courbes (et la droite) qui passent par le point de coordonnées (3;2) dont la tangente a un coefficient directeur égal à 3/9.
Autrement dit, f(3)=2 ne signifie pas que f(x)=2 quelque soit x.

Posté par
ZULUSSREALM
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 16:45

IL Y A CONFUSION.
heureusement que f(3) est une constante !!
mais si tu avais eu sur un intervalle ouvert a, b
f(x)=constante
tu aurais pu dire que f' est nul sur cet intervalle.

Posté par
radiateur
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 17:16

Ah merci j'ai compris, il faut en fait que TOUTE les valeurs de x de la fonction soient égales à 2/9
Ici, si ma fonction était définie par f(x)= 2/9, alors f'(x) = 0 !
Par contre, j'ai pas compris quand vous dites, ZULUSSREALM que f(3) est une constante?

Posté par
radiateur
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 17:18

Et excusez moi de répondre tard, mais dans "derniere réponse" y'avait tjr écrit mon pseudo donc je pensais que personne n'avait encore répondu, finalement j'ai ouvert mon poste : 3 réponses ! =D

Posté par
ZULUSSREALM
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 17:23

l'image par une fonction f d'un point FIXE est toujours une constante.
C'est ainsi que l'on définie une fonction.
Pour tout x dans son ensemble de définition on lui associe f(x)=y

Posté par
ZULUSSREALM
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 17:24

il existe un unique y pour un x donné
sinon ce n'est plus une fonction

Posté par
radiateur
re : Derivée d'une constante.. 29-01-11 à 17:33

ah d'accord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !