Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d une fonction

Posté par (invité) 11-09-04 à 21:00

salut, soit f la fonction définie sur [-3;2] par  
f(x)= x^3-3x+1
-calculer la dérivée de la fonction f puis factoriser son expression
-résoudre l'équation  f'(x)=0 ; puis dresser le tableau de signe de f'(x)
-dresser le tableau de variation a la suite du tableau précédent

Posté par
charlynoodles
re : dérivée d une fonction 11-09-04 à 21:15

Salut anonyme , où bloques tu ??

On va pas tout faire
Charly

Posté par matthieu (invité)re : dérivée d une fonction 11-09-04 à 21:34

je suis bloquer quand il demande de factorisée

f'(x)= 3x²-3   je vois pas comment factoriser

Posté par
charlynoodles
re : dérivée d une fonction 11-09-04 à 21:40

f(x)=x^3-3x+1

donc f '(x)=3x^2-3=3(x^2-1)=3(x-1)(x+1)

Je me suis juste servi de l'identité remarquable

a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !