Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Dérivée d'une fonction

Posté par
MartinTLB
03-09-16 à 11:47

Bonjour à tous, afin de résoudre un exercice je dois passer par la dérivée d'une fonction et j'ai du mal à trouver cette dernière. Un peu d'aide ne serait pas de refus. Voici la fonction en question:

G(t)=ln(1+a/t)-a/(t+a)

Merci

Posté par
Labo
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 11:55

Bonjour,

dérivée de ln(u)=u'/u

dérivée de  1/u=-u'/u2

G(t)=ln(1+\dfrac{a}{t})-\dfrac{a}{t+a}
 \\ 
 \\  ou

G(t)=ln(\dfrac{1+a}{t})-\dfrac{a}{t+a}

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 11:55

Bonjour
G est bien définie par ceci ?

G(t)=\ln (1+\frac a t )-\dfrac{a}{t+a}

qu'on soit bien d'accord sur l'énoncé pour qui voudra t'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 11:56

Bonjour Labo, je te laisse

Posté par
MartinTLB
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 12:10

Bonjour Malou, oui c'est bien ceci !

Merci pour ta réponse Labo !

Posté par
MartinTLB
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 13:00

MartinTLB

MartinTLB @ 03-09-2016 à 12:10

Bonjour Malou, oui c'est bien ceci !

Merci pour ta réponse Labo ! C'est donc comme Malou l'anoté.

Posté par
Labo
re : Dérivée d'une fonction 03-09-16 à 13:21

Bonjour malou ,
OK  pour  la fonction ,
Que trouves -tu pour la dérivée de cette fonction  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !