Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de f(x)f(-x)

Posté par
milouta
22-10-10 à 12:10

Bonjour,

il s'agit d'étudier la fonction exp

On met f est une fonction définie sur R et f=f' , f(0)=1

On prend h définie sur R par: h(x) = f(x) f(-x)
Prouver que h est constante :

Je trouve dans mon livre : h'(x) = f'(x) f(-x) - f'(-x)f(x) , je ne comprends pas pourquoi on met le signe moins . J'imagine que c'est en rapport avec (-x) mais je n'arrive pas à comprendre.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivée de f(x)f(-x) 22-10-10 à 12:19

parce que la dérivée d'une fonction composée u[v(dx)] c'est u'[v(x)].v'(x) on doit dériver "l'intérieur" aussi
donc la dérivée de f(-x) c'est -f'(-x) car il faut aussi multiplier par la dérivée de -x qui est -1

Posté par
milouta
re : Dérivée de f(x)f(-x) 22-10-10 à 12:24

Merci , c'est enfin clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !