Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
anne-chloe56
22-05-09 à 10:06

Bonjour,

J'ai une petite question. Pour la dérivée de g(x)=4x^3+3x²-2, moi je trouve 12x+6x. Or, la prof trouve 12x-6x. Ma question est sans doute très bête mais je ne vois pas d'où vient son -.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Bourricot
re : Dérivée 22-05-09 à 10:10

Bonjour,

En effet si g(x) = 4x³ + 3x² - 2 , alors g'(x) = 12x² + 6x (et non 12x-6x qui serait égal à 6x .....)

Posté par
petitecerise
re : Dérivée 22-05-09 à 10:11

bonjour,
moi je trouve g'(x)=12x²+6x...

Posté par
Bourricot
re : Dérivée 22-05-09 à 10:12

12x² - 6x serait une dérivée de f définie par f(x) = 4x³ - 3x² - 2

Posté par
anne-chloe56
re : Dérivée 22-05-09 à 10:13

Ouf je croyais que je ne savais plus rien faire en maths...même les dérivées les plus simples. Merci

Posté par
georgio747
re : Dérivée 22-05-09 à 10:26

Salut,

voici un lien avec beaucoup d'exemples de calculs de dérivés, histoire de se remettre dans le bain :

** lien effacé **

@+

Edit Coll

Posté par
Bourricot
re : Dérivée 22-05-09 à 10:38

Bonjour georgio747,

C'est pas vraiment classe de faire, ici , la promo d'un site payant !

Citation :
Le coût d'un exercice à corriger variera entre 3 € et 5 €.

Le coût d'un exercice (corrigé) d'entraînement est fixé à 2 €.

Posté par
georgio747
re : Dérivée 22-05-09 à 10:43

Ce qui est en lien n'est pas payant !!!!

** lien effacé **

Edit Coll

Posté par
Bourricot
re : Dérivée 22-05-09 à 10:51

Peut-être mais il y a , sur ce forum ici , des fiches de maths (dans le menu).

Choisir classe : 1ère
Chapitre : Dérivées

Il y a des cours et des exercices corrigés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !