Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée et primitive

Posté par lolo (invité) 20-04-05 à 03:16

Bonjour à tous et un grand merci à JP (correcteur).
T'es vraiment un boss en math.
J'ai encore deux questions que je 'n'arrive pas à résoudre.
Je te remercie d'avance JP.
A/ J'ai f'(x) = 1 / racine de (1-x^2)
    f(x)?

  B/f(x) = 1-sin²x / 2+sinx
    f'(x)=?
qu'est ce que je dois connaitre avec les sin et cos ( identités remarquables)

s'il te plait montre moi comment tu fais même avec les étapes que tu considère inutiles.
Merci beaucoup.

Posté par
gaa
re : dérivée et primitive 20-04-05 à 06:19

Bonjour
après les compliments que tu fais à JP (grandement mérités)
j'ose à peine intervenir
pour la 1ère intégrale, si tu poses
x=sinu et que tu développes, tu arriveras assez facilement à trouver que l'intégrale est u+cte
donc arcsinx+cte
pour la seconde, je vais laisser à JP le soin de deviner si tu as voulu écrire
(1-sin²x)/(2+sinx) ou 1-   sin²x/(2+sinx) sans oublier
(1-sin²x)/2   +sinx
bon travail

Posté par rolands (invité)re : dérivée et primitive 20-04-05 à 06:34

Moi aussi , j'ai trop peur d'intervenir!

Posté par lolo (invité)dérivée et primitive (suite) 21-04-05 à 03:21

Bonjour voici les deux mêmes questions mais plus précise.
A/ J'ai f'(x) = 1 / racine de (1-x^2)
    f(x)? (primitive?)

B/f(x)=(1-sin²x)/(2+sinx)
f'(x)=? ( dérivée?)

Voila merci d'avance, j'attends vos réponses développées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !