Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivée f(x) = 2ln(x+1)-x²+26x-50

Posté par
jaxpax55
21-03-22 à 20:51

Bonsoir les matheux,
Voici mon problème:

Je dois vérifier que pour tout réel x la dérivée de la fonction
f(x) = 2ln(x+1)-x²+26x-50
est:
f' (x)=(-2x^2  + 24x + 28)/(x + 1)

La seule chose à laquelle j'arrive à m'y retrouver est que la dérivée de 2ln(x+1) peut être 2/(x+1)
Je n'arrive pas à savoir d'où sortent indépendament le 24x et le 28
J'ai tenté d'utiliser la formule uv = u'v + v'u mais sans succés.

Merci pour le temps que vous prendrez pour m'aider...

Posté par
larrech
re : Dérivée f(x) = 2ln(x+1)-x²+26x-50 21-03-22 à 21:07

Bonjour,

Tu as affaire à une somme de fonctions. La dérivée sera la somme des dérivées.

Posté par
Razes
re : Dérivée f(x) = 2ln(x+1)-x²+26x-50 21-03-22 à 21:08

Bonsoir,
Ta dérivée de 2\ln (x+1) est correct. Calcul la dérivée du reste et somme tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !