Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée Trigonométrique

Posté par Matt06 (invité) 16-10-05 à 16:04

Ca fait 3 h que je rame sur un exo ! Si quelqu'un pouvait m'expliquer quelque chose :

--------------------------------------------------------------------------------
Soit f(x)=(cos(x)+1)*sin(x)
Démontrer que f'(x)=2(cos(x)+1)(cos(x)-1/2)

--------------------------------------------------------------------------------

Moi je trouve : -sin²(x)+cos²(x)+cos(x) ( que l'on peut simplifier en : cos(2x)+cos(x) )

Si quelqu'un peut m'expliquer comment on trouve la dérivée f'(x)=2(cos(x)+1)(cos(x)-1/2) parce que la je bloque  !

Merci d'avance  

Posté par Matt06 (invité)re : Dérivée Trigonométrique 16-10-05 à 16:26

Personne n'a une réponse ou un indice a me donner ?


Posté par
ciocciu
re : Dérivée Trigonométrique 16-10-05 à 16:33

salut matt
c´est de madrid que je te reponds(eh oui mm em vacances....)
bref tu sais aussi que cos 2x = 2cosºx-1 (je sais pas faire le carre sur ce clavier espagnol donc c  º) donc tu remplaces et tu as un polynome du second degre en cos x il suffit de poser X=cosx et de resoudre
bye

Posté par Matt06 (invité)re : Dérivée Trigonométrique 16-10-05 à 16:37

Ok merci je vais essayer ça alors !

Ben bonnes vacances a toi ! ( En plus tu avais un joli match hier Atlético-Real, ... mais bon ce n'est pas le sujet )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !