Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par picnic (invité) 22-11-07 à 18:06

Bonjour !
J'étais absente lors du dernier cours et du coup j'ai du mal à faire mon exercice ...
Pouvez-vous m'aider svp ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

f est la fonction définie sur  I =  ] 0 ; +infini [  par :
f(x) = 2/5x + 2/x² .

a) Déterminer une primitive de f sur I, puis toutes les primitives de f sur I.
b) Déterminer la primitive de f sur I valant -1 pour x = 1.


------------------------------------------------------------------------------------------------------

f est la fonction définie sur  I =  ] 0 ; +infini [  par :
f(x) = ln(x) / x .

a) Déterminer une primitive de f sur I en utilisant le fait que f(x) = 1/x ln(x) .


------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci

Posté par
torio
Dérivées 23-11-07 à 09:33

primitive de 1/x   c'est ln(x) +C    (voir tables)

primitive de 1/(x*x)   c'est -1/x    (voir tables)

===================

Pour la partie  2 :

prim( U' * V ) = U * V - prim( U * V')   (Intégration par partie)

ici U' = 1/x
    V = ln(x)


Pour les détails voir plus bas

A+
Torio

Dérivées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !