Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivées

Posté par
aurore62
24-05-09 à 14:32

bonjour
je doit derivée des fonctions mais bon jy comprend rien
si quelqun put maider sa serai sympa
a)f(x)=cos(4x)
b)f(x)=cos^3 2x
c)f(x)=2202 cos [100x-/3]
d)f(x)=2sin^3x+4sin3x-5
e)f(x)=sin[2(x+/6)]
f)f(x)=cosx/sinx
merci d'avance

Posté par
wagami
re : dérivées 24-05-09 à 15:19

Bonjour

Bon il faut te ramener à ton formulaire de dérivée

pour cos(4x) deux possibilités en 1ère

tu as vu la formule [cos(u)]' = u'cos(u) (qui en toute rigueur est une formule de Tale mais parfois elle vous est présentée en 1ère)

tu as vu la formule de dérivation d'un fct composée (qui elle est strictement du prgm de 1ère) avec (fog)' = g'xf'og

qu'as tu en magasin ?

Cdt

wagami

Posté par
aurore62
re : dérivées 24-05-09 à 15:28

ben en magasin jai que le formulaire de base mais la je men sort pas poutant on la vu et jy arrive pas
pour la a) je sais que c'est -4sin (4x)
mai apres enfin voila merci quan meme

Posté par
wagami
re : dérivées 24-05-09 à 15:38

Bon je pars du principe que tu as la formule [cos(u)]' = u'cos(u)

pour b)f(x)=cos^3 2x

ta base de formule est U^n qui se dérive en nU' U^n-1 et ton U c'est cos 2x  donc un U' = -2sin 2x soit f'(x) = -6sin2xcos22x

Posté par
aurore62
re : dérivées 24-05-09 à 15:47

je comprend pas
c'est n exo de S alors que je suis en STL riena voir mai bon
le pire c quil fo que je le fasse cet exercice
merci de ton aide

Posté par
wagami
re : dérivées 24-05-09 à 15:50

mouais c'est pas que du S.

bon dans ton formulaire tu as peut être [cos(ax+b)]' = -asin(ax+b) exact ou pas??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !