Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lilidu3
re : dérivées 24-10-16 à 19:32

hekla d'accord merci, oui j'avais confondu avec ce tableau tout à l'heure ici j'ai mis pour le signe

B'(x)= 0
x/500 -0.5 = 0
x/500 = 0.5
x = 0.5 * 500
x = 50

ensuite j'ai dressée mon tableau

x                                      0                                                         50                                              1500
Signe de B'(x)                                  +                                       0                                 -
Variation de B       B(0)    Flèche vers la haut           B(50)                   flèche vers le basB (1500)

désolé je n'arrive pas à faire de tableau

Posté par
malou Webmaster
re : dérivées 24-10-16 à 19:33

lilidu3, même que hekla ne te répondrait pas, tu n'as pas le droit d'aller poster une question ainsi, alors que tu as déjà ouvert un sujet avec le même contenu. Ne refais pas ça !

Posté par
lilidu3
re : dérivées 24-10-16 à 19:40

malou d'accord

Posté par
malou Webmaster
re : dérivées 24-10-16 à 20:03

Citation :

B'(x)= 0
x/500 -0.5 = 0
x/500 = 0.5
x = 0.5 * 500
x = 50
cette dernière ligne est fausse

ensuite tu dois démontrer le signe de ta dérivée

Posté par
hekla
re : dérivées 24-10-16 à 20:04

attention aux erreurs de calcul

0.5\times 500=250

0.5x-500>0 \iff x>250

dérivées

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 12:39

hekla d'accord, mais du coup pour le tableau on ne mets pas de chiffre aux extrémités des flèches?

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 12:52

hekla et d'ou sort le -562.5 s'il vous plait?

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 13:26

bien sûr mais je ne les avais pas calculées
en revanche pourquoi posez-vous la question?  c'est bien ce que l'on met dans un tableau de variation, n'est-ce pas ?
je l'ai calculée car ce nombre sert à la question suivante

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 13:59

hekla d'accord il faut donc calculer les chiffres qui viennent au extrémités des flèches ?

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 14:09

oui  évidemment  comme vous l'aviez indiqué dans votre tableau  hier 19:32

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 14:10

hekla Donc les trois chiffres sont B(o); B(-562.5) et B(1500) ?

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 14:23

 B(0)=0^2-0.5\times 0-500

B(250)=-562,5

B(1500)=\dfrac{1500^2}{1000}-0.5\times 1500-500=


remarque : il n'y a que 10 chiffres  ce sont des nombres

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 14:55

hekla aah d'accord donc les 3 nombre sont -500; -562.5 et 1000

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 14:57

oui

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 15:14

hekla d'accord merci , pour la dernière question du coup la perte s'élève à -562.5 ?

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 15:41

si vous avez dit au préalable que la perte record  était obtenue pour x= 250 alors d'accord  

-562,5 est le montant de la  plus importante perte  que l'entreprise aurait

sans rien l'entreprise engrange des pertes entre 0 et 1000

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 15:47

hekla d'accord et donc l'entreprise réalise une perte record pour 250 boissons vendues et produites?

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 16:02

oui

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 16:07

hekla merci beaucoup de votre aide! Vous me sauvez la vie sur ce coup

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 16:10

il ne faut pas exagérer

le principal est  : « sauriez-vous le refaire ?»

à titre de curiosité quelle terminale ?

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 16:26

hekla eh bien j'ai justement un contrôle à la rentrée sur ce chapitre, déjà j'ai tout compris sur ce DM grâce à vous, ensuite je vais bien refaire des exercices de cours. Je suis en Tale ES.

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 16:31

bon courage pour les exercices

un petit remarque  ce n'est pas la peine de mettre hekla  à chaque début
ce n'est intéressant que s'il y a plusieurs intervenants

Posté par
lilidu3
re : dérivées 25-10-16 à 16:34

ah bon? Je pensais que sa vous faisait une notifications c'est pour ca. Sinon merci à bientôt

Posté par
hekla
re : dérivées 25-10-16 à 16:36

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !