Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Jedoniezh
re : Dérivées 02-11-16 à 09:10

Je poste un "truc" dans la matinée.

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivées 02-11-16 à 09:39

Données :

f,g:\left[0,1 \right]\curvearrowright\R \\ \forall x\in\left[0,1 \right],\: f'(x)\geq g'(x)

Démonstration :

\forall x\in\left[0,1 \right],\: f'(x)\geq g'(x)\Rightarrow \dfrac{f(1)-f(x)}{1-x}\geq \dfrac{g(1)-g(x)}{1-x} \\\\ \text{Donc pour }x\ne 1\text{ on a :} \\\\ \dfrac{f(1)-f(x)}{1-x}\geq \dfrac{g(1)-g(x)}{1-x}\Leftrightarrow f(1)-f(x)\geq g(1)-g(x) \\\\ \text{Or }f(1)=g(1)=1 \\\\ \text{Donc } \\\\ f(1)-f(x)\geq g(1)-g(x)\Leftrightarrow \cancel{1}-f(x)\geq \cancel{1}-g(x)\Leftrightarrow \textcolor{red}{f(x)\leq g(x)}

Dérivées

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !