Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivées de f(x)=arcsin(x)

Posté par
Bet
25-09-11 à 15:23

Bonjour! Je bloque sur la deuxième question de l'exo suivant:

Soit f(x)=arcsin(x)
1) Montrer que pour x appartenant à ]-1,1[, (1-x²)f''(x)=xf'(x)
2) Pour n appartenant aux entiers naturels, trouver une relation entre la dérivée n ième de f, la dérivée n+1 de f et la dérivée n+2 de f.

Faut-il utiliser la formule de Leibniz? J'ai essayer mais en vain... je n'aboutis sur rien!
Merci de votre aide

Posté par
toad
re : Dérivées de f(x)=arcsin(x) 25-09-11 à 15:29

Bonjour,

dérive l'égalité que tu viens de montrer une fois pour commencer, puis une deuxième, ect jusqu'à conjecturer une relation entre f(n), f(n+1) et f(n+2) que tu démontreras par récurrence

Posté par
Bet
re : Dérivées de f(x)=arcsin(x) 25-09-11 à 17:19

Merci pour l'idée. Mais je n'arrive pas à obtenir une égalité liant les dérivés n ième, n+1 et n+2, les trois à la fois! A chaque fois j'ai une hypothèse liant que deux dévirées différentes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !