Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivées de fonctions??

Posté par
cajula03
27-09-09 à 17:55

Bonjour à vous!
j'ai un exercice mais je pense que je ne trouve pas la bonne derivée de fonction:
f(x)= 3(x-1)3/(3x2+1)
donc on a f(x)=u(x)/v(x)
           avec u(x)= 3(x-1)3
                v(x)= 3x2+1
u'(x)= 9x2 ??
v'(x)= 6x ??
je ne suis pas sure...
j'espere que vous pourrez m'aider!!

Posté par
Bachstelze
re : Derivées de fonctions?? 27-09-09 à 17:57

Bonjour,

c'est ça.

Posté par
cajula03
re : Derivées de fonctions?? 27-09-09 à 18:01

Merci!
Mais alors, quand je calcule f'(x) entierement je trouve:
f'(x)= (21x4-18x3+9x2+18x)/(3x2+1)2
c'est ca? mais je dois faire un tableau de variation alors il doit y avoir peut etre un petit probleme...
  Merci d'avance

Posté par
Bachstelze
re : Derivées de fonctions?? 27-09-09 à 18:07

Au temps pour moi, u' c'est 9(x-1)².

Posté par
cajula03
re : Derivées de fonctions?? 27-09-09 à 18:33

Merci mais j'ai beau faire refaire et refaire le calcul de f'(x) je ne tombe pas juste a chaque fois...
je sais pas ce qui bug la...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !