Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
LouisT
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 20:43

c'est à dire que j'aurais

f'(1) = 1(2-e^x)
= 2 - e^x

donc y = 2 - e^x(x-1) + 1

=2 - xe^x + e^x + 1

y = -xe^x + e^x + 3

? je crois que je me suis trompé non ?  malou

Posté par
LouisT
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 20:47

euh plutôt

f'(1) = 1(2-e^1)
= 2 - e^1

donc y = 2 - e^1(x-1) + 1

=2 - xe^1 + e^1 + 1

y = -xe^1 + e^1 + 3

?

Posté par
LouisT
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 21:01

UP svp

Posté par
malou Webmaster
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 21:10

up up, t'es gentil, mais faudrait peut-être savoir remplacer x par 1, sans se tromper, et en mettant les parenthèses où il faut
remarque : e^1 = e

Posté par
LouisT
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 21:14

ah excuse moi malou

donc vu que e^1 = 1

on a y = 2 - xe - e + 1

donc y = -xe - e + 3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 21:34

en terminale, on sait que les parenthèses, ça sert...
f(1)=1
f'(1)=2-e
y=f(1)+(x-1)f'(1)
tu remplaces correctement, et ce sera fini
je quitte

Posté par
LouisT
re : dérivées et convexité 07-02-21 à 21:49

ça marche pas alors que je mets des parenthèses....

y = 1 + (x-1)(2-e)

= 1 + (x-1)(-e+2)

= 1 + -xe + 2x + e - 2

y = -xe + 2x + e -1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : dérivées et convexité 08-02-21 à 09:53

qu'est ce qui ne marche pas ?

personnellement je laisse x en facteur pour bien laisser en évidence le coefficient directeur de la tangente

y=(2-e)x+e-1

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !