Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:14

Résolvez 2-0,125x=0

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:15

d) f est strictement croissante sur  0;8 donc est convexe sur 0;8
et strictement décroissante sur 8;30 donc concave sur 8;30 ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:17

je dois résoudre cela pour la question d)? je n'ai aucun calcule dans le cours seulement cette démonstration

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:21

Je ne pense pas  que vous avez cela dans le cours

Convexe  dérivée seconde positive

concave dérivée seconde négative

point d'inflexion la  dérivée seconde s'annule en changeant de signes

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:23

elle est don concave ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:24

point d'inflexion en (8) ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:31

Non  

il faut prendre f''  

Pour éviter le signe - devant  f''(x)=1,5625(0,125x-2)\text{e}^{-0,125x+1}

Quel est le signe de f''(x) ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:34

ahhh, on change de place le 2? donc convexe

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:38

On cherche le signe de 0,125 x-2


car -(2-0,125x)=0,125x-2

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:42

un tableau ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:44

C'est le signe de ax+b on ne fait pas un tableau pour si peu

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:45

bah positif car 0,125x positif

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:51

Non   vous l'aviez fait correctement avant
   peut-être qu'il est temps de vous reposer  et de penser à autre chose
On peut reprendre vers 10 h si vous voulez

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:54

certainement... il me reste 2 questions
il fallait que je bloque maintenant...! je vous remercie. demain 10h j'ai rdv pour l'orientation avec l'école je m'y remet demain des que possible. Merci encore !!!

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:56

  Quand vous voudrez  samedi (qui n'est plus demain)

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 01:58

Ouiii du coup...

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 13:36

Bonjour! c'est de nouveau moi!
donc je sais que

f est strictement croissante sur  0;8 donc est convexe sur 0;8
et strictement décroissante sur 8;30 donc concave sur 8;30

c'est ça que j'avais fais correctement ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 13:51

Non
la concavité  fait intervenir la dérivée seconde

Il faudrait commencer par étudier le signe de  f''(x)

Après seulement on pourra parler de concave ou connexe

 f'' >0 si x\in  ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 13:55

f">0 sur 0;30 ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 13:59

vous avez dit que f''(x) était du signe de 0,125x-2

Sur \R

0,125x-2= 0 \iff  x=

0,125x-2>0 \iff  x

0,125x-2< 0 \iff  x

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:05

désolée je ne comprend pas.. je retrouve cela nul part..

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:09

1 : 38  vous avez montré que f''(x)= 1,5625(0,125x-2)\text{e}^{-0,125x+1}

Comme 1,5625 \text{e}^{-0,125x+1)>0 quel que soit x,  f''(x) est bien du signe de 0,125x-2

Donc quel est-il ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:10

bah supérieur à 0 donc positif

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:17

?????


sans rapport servez-vous en comme modèle pour donner le signe de f''(x)

5x-3 >0 \iff 5x> 3 \iff x>\dfrac{3}{5}

donc si x\in\left]-\infty~;\dfrac{3}{5}~\right[  $alors $ 5x-33<0

si x=\dfrac{3}{5}$alors 5x-3=0

si x\in \left]\dfrac{3}{5}~;~+\infty\right[ $ alors  $5x-3>0

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:44

0,125x-2>0 <=> 0,125x>2 <=> x> 2/0,125?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:45

Il faut effectuer les opérations \dfrac{2}{0,125}=16

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:47

x>16?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:49

je remplace tous les 2/0,125 par 16  et fait comme dans la démarche que vous l'avez envoyer en exemple ? avec le 3/5?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:49

Oui si x\in]16~;~30] f''(x)>0 par conséquent  f est

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:52

f est convexe

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 14:55

Oui  et sur [0~;~16[  f est

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:00

f"<0 donc f est concave

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:02

Oui
dérivées fonction

Que se passe-t-il alors en 16 ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:05

la dérivée seconde s'annule en 16 en changeant de signe.

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:11

par conséquent  \dots   il faut aller au bout  en 16 la courbe admet

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:15

par conséquent la courbe admet le point d'inflexion en (16;30)?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:20

La courbe admet un point d'inflexion au point d'abscisse 16 mais l'ordonnée vaut 200\text{e}^{-1}

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:22

merci encore...
plus qu'une...

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:27

une fonction envie est la fonction dérivée de la fonction satisfaction?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:27

Que proposez-vous ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:29

Oui

Citation :
On définit aussi la fonction « envie » comme la fonction dérivée de la fonction « satisfaction »


Quand la fonction f' est-elle croissante ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:30

en 0;8

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:32

Non là vous donnez f on vous demande f'

Je suppose qu'il fallait lire [0~;~8]

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:34

je n'ai pas les crochets sur mon ordinateur désolée... en 16;30?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:40

Je préférerais sur [16~;~30]   oui

[ Alt+091 ]Alt+093

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:43

(merci beaucoup)

donc la fonction f' est croissante en  [16~;~30]  mais comment je sais a quelle durée du séjour cela correspond ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:47

x n'est-il pas le nombre de jours ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:48

si mais du coup c'est environ au 16 ème jour ?

Posté par
claradella
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:49

euh croitre veut dire ? grandir ? c'estça ?

Posté par
hekla
re : dérivées fonction 21-11-20 à 15:53

Oui vous dites bien que la fonction est croissante

Sans doute une lassitude entre le 8e et le 16 e et un nouvel essor à partir du 16 e


S'il vous manque un caractère  

https://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !