Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dériver

Posté par timer (invité) 06-11-05 à 20:18

bonsoir,
je voudrais juste savoir si ces dérivé fonctionne

dériver f(x)

I) f(x)=1/[(x²-3x+7)^3]
de la forme 1/U=-U'/U²
f'(x)=[-3(x^3-3x-7)²]/[(x^3-3x+7)^3]²

cependent la vrai réponse est:
[-3(2x-3)]/[x²-3x+7)]^4

donc je ne compren pas comment arriver a cette réponse si vous pouviez m'aider.


II) f(x)=5/[(x^3-1)²]
de la forme U/V=U'V-UV'/V²
U=5
U'=0
V=(x^3-1)²
V'=0
f'(x)=0/[(x^3-1)²]²



III) f(x)=cos²x
f'(x)=-sin²x

VI) f(x)=cos x²
f'(x)=-sin x²

VII) 1/((x+2))
de la forme 1/U=-U'/U²
U=(x+2)
U'=1/(2(x+2))
f'(x)=(x+2)/(2(x+2))

merci d'avance

Posté par giordano (invité)re : dériver 06-11-05 à 20:21

Bonjour,
tu as U = (x²-3x+7)^3
de la forme V^3, la dérivée est 3V²V'.
D'où les simplifications.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !