Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivés trigonométrique

Posté par 1st (invité) 12-09-05 à 23:09

bonjour, j'ai besoin d'un petit coup de pouce, pour dériver ceci:  f(x)=x cos x -sin x

moi je trouve -sin x-sin x mais sur la ti 89, je ne trouve pas ça, et en meme temps comment fait on pour dériver une fonction trigonométrique car sur la caculette,je trouve toujours que le résultat commence par -/180, c'est normal, sinon comment fait qu'il dérive "normalement"?

merci d'avance

Posté par Alexandre_G (invité)re : dérivés trigonométrique 12-09-05 à 23:13

f'(x)= cos x - x sin x - cos x = - x sin x

Rappel: (u.v)'= u'v + u.v'
et ( cos x ) ' = - sin x
(sin x ) ' = cos x
Bonne chance pour la suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !