Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dertermination de réels

Posté par bigboss (invité) 28-09-05 à 14:08

Bonjour, j'ai un problème pour un exercice, on me donne une foncton f(x)=(3x3+ax+b)/(x2+1) où a et b sont des réels donnés. C la courbe représentative de f dans un repère orthonormé. On me donne la question suivante : Derterminer a et b pour que la tangente à la courbe C au point d'abscisse 0 soit la droite d'équation y=4x+3.
Et le prollème c'est que je ne sais pas ou commencer donc sa serai gentil de me donner un coup de pouce. merci d'avance.

Posté par philoux (invité)re : Dertermination de réels 28-09-05 à 14:15

Bonjour

tu peux :
- dire que (O,3) appartient à C puisque  D passe par 0,3 => b=3
- exprimer f'(x)
- calculer f'(0) et dire que f'(0)=4 puisque c'est la pente de la tangente => a=...

Bon courage,

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !