Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

des angles et des trinagles

Posté par sorbet (invité) 18-04-06 à 18:56

ex1 ^ ^
1)tracer le triangle ABC tel que AC=6cm BAC=80° et BCA=40°
é)tracer les hauteurs issues de B et C.elles se coupent en H
3)placer le milieu M de [BC].construire le point E symetrique de H par rapport à M
montrer que BHCE est un paralellogramme
4)en deduire que les triangles ABE et ACE sont rectangles
ex2
a)construire la figure ci dessous sachant que C est un cerclede diametre [AB] (avec AB=10cm)et de centre O.le cercle C' est le cercle de diamétre[AO].M est un point de C tel que MB=5cm.la droite (MO) coupe le cercle C' en D
b)la perpendiculaire a (AB) passant par M coupe (AB)en Set (AD) en E.
c)les droites (EO) et (AM) se coupent en H
montrer que des droites sont perpendiculaires
d)montrer que H est un point du cercle C'
e)Montrer que (OH) et (MB) sont paralleles
f)montrer que H est le milieu de [AM]
g) en deduire que le triangle AME est isocele


des angles et des trinagles

Posté par philoux (invité)re : des angles et des trinagles 18-04-06 à 18:57

bonjour !

merci ?

au revoir...

Philoux

Posté par sorbet (invité)des triangles ? 18-04-06 à 19:04

salut
ex1
1)tracer le triangle ABC tel que AC=6cm BAC=80° et BCA=40°
é)tracer les hauteurs issues de B et C.elles se coupent en H
3)placer le milieu M de [BC].construire le point E symetrique de H par rapport à M
montrer que BHCE est un paralellogramme
4)en deduire que les triangles ABE et ACE sont rectangles
ex2
a)construire la figure ci dessous sachant que C est un cerclede diametre [AB] (avec AB=10cm)et de centre O.le cercle C' est le cercle de diamétre[AO].M est un point de C tel que MB=5cm.la droite (MO) coupe le cercle C' en D
b)la perpendiculaire a (AB) passant par M coupe (AB)en Set (AD) en E.
c)les droites (EO) et (AM) se coupent en H
montrer que des droites sont perpendiculaires
d)montrer que H est un point du cercle C'
e)Montrer que (OH) et (MB) sont paralleles
f)montrer que H est le milieu de [AM]
g) en deduire que le triangle AME est isocele
bonne chance(je ne comprends pas ce que sont des hauteurs issues aussi)
dsl s'il ya plusieurs topics mais mon ordi rame )

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : des triangles ? 18-04-06 à 19:15

Salut
la hauteur  est une droite qui passe par un sommet d'un triangle perpendiculairement à son côté opposé.

Ex:
Dans le triangle ABC
la hauteur issue de B est la droite qui passe par le sommet  B et cette droite est perpendiculaire à la droite [AC]

lysli

*** message déplacé ***

Posté par sorbet (invité)suite 18-04-06 à 20:00

heu,dsl mais je n'ai pas compris la 2emephrase

Posté par
lysli
re : des angles et des trinagles 18-04-06 à 20:15

Re

Voilà une figure.
J'espère que tu as compris.
lysli

des angles et des trinagles

Posté par sorbet (invité)re 20-04-06 à 20:22

bah ca me donne ca avec l'auteur issue ca a l'air faux
re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !