Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

des équations en geometrie

Posté par vae (invité) 07-03-05 à 16:38

a) demontrer que : x²-4x+3=(x-2)²-1
en deduire la forme factorisée de x²-4x+3
b) construire le tableau de signe de x²-4x+3
en deduire les solutions de l'inéquation: x²-4x+3>0

Posté par Frip44 (invité)re : des équations en geometrie 07-03-05 à 16:51

BONJOUR Vae !!! un peu de politesse ne tue pas, nous ne sommes pas à ton service, et DE RIEN aussi.....tu mériterais que je ne réponde pas....mais je vais quand même le faire....

a) Tu as juste à developper (x-2)²-1 et tu trouveras la réponse...

b) Avec (x-2)²-1, tu remarques que c'est égal à :
   (x-2)² - 1 = (x-2)² - 1²
              = (x-2-1)(x-2+1)
              = (x-3)(x-1)

c) \begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&1&&3&&+\infty \\{signe}& &+&0&-&0&+& \\\end{tabular}

d) S = ]-;1][3;+[ par simple lecture dans le tableau...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : des équations en geometrie 07-03-05 à 16:57

Mon tout premier tableau de signe !!! c'est bô !! ^_^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !