Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Des petites enigmes !!

Posté par titode (invité) 18-05-05 à 20:37

I) Dans un tome de l'annuaire de New-York, qui contient moins de 1000 pages, sont inscrits 999991 abonnés. Chaque page contient le même nombre d'abonnés. Alors combien y a-t-il de pages ?


II) Si on divise l'année où fut inventé la roue arrière motrice pas l'année où fut signé le traité de Windsor, on trouve 1.3535353535...
Quelles sont ces deux années?

III) Jacques achète trois articles chez l'épicier qui, par étourderie (?) multiplie les prix au lieu de les ajouter. Heureusement (?), cela ne change pas le résultat qui est de 6,42 Euros. Quels sont les prix des trois articles ?

Voilà je vous souhaite bons courage à tous !

Posté par
cqfd67
re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 20:47

salut

pour la premiere on decompose 999991 en produit de facteurs premiers

999991=17*59*997

commme le nombre de page est superieure a 1000

on deduit qu il y a 17*59=1003 pages

Posté par mimick (invité)re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 20:51

euh cqfd67
" qui contient moins de 1000 pages,"

mickael

Posté par
cqfd67
re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 20:52

le mec qui sais pas lire!
pfffffff

bon ben on va dire qu il y a 997 pages et 1003 personnes pas pages

merci mickael

Posté par pégédédé (invité)les euros en centimes 18-05-05 à 20:55


il ne reste qu"'a decomposer 642 en facteurs premiers
642=2*3*107
2,3,et 1,7

Posté par mimick (invité)re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 20:57

>>>cqfd67
de rien

>>>titode
pour la deux sache que le traité de windsor date de 1175
donc a on\frac{x}{1175}=1.3535

mickael

Posté par pégédédé (invité)re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 20:57

non en fait
2
3 et
1,07

Posté par pégédédé (invité)re : Des petites enigmes !! 18-05-05 à 21:02

1,35353535=134/99
IL FAUT DONC TROUVER UNE FRACTION EQUIVALENTE A CELLE CI DONT le deno est1175 grace à l'aimable historien
or PGCD(99,1175)=1 c'est visible a l oeil nu
alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !