Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

desole encore besoin dun cou de main sur les limites

Posté par jacoby_shaddix (invité) 01-01-05 à 22:36

bonjour
on me demande de trouver la limite quand x -   de f(x)

f(x)=1+((2x+1)/(2*racinede(x²+x+1))

je suis face a une indetermination et je narrive pa a m'en défaire

pouvez vous m'aider
merci d'avance

Posté par Mayhem555 (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 22:54

Salut.

Il suffit de factoriser par x en haut et en bas.

1+\frac{2x+1}{2\sqrt{x^2+x+1}}=1+\frac{x(2+1/x)}{2\sqrt{x^2(1+1/x+1/x^2)}}=1+\frac{x(2+1/x)}{2x\sqrt{(1+1/x+1/x^2)}}=1+\frac{(2+1/x)}{2\sqrt{(1+1/x+1/x^2)}}

et  \lim_{x\to -\infty}1+\frac{(2+1/x)}{2\sqrt{(1+1/x+1/x^2)}}=1+2/2=1

Vala

Posté par Mayhem555 (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 22:54

pfff quel distrait 1+2/2=2 evidemment

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 23:00

je ne voudrai pa paraitre c*** mai ma calculette donne 0

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 23:02

et kan je trace un graph on voi bien kel tend vers - linfini

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 23:03

kel tend ver 0 mai osi je sui distrai didon

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : desole encore besoin dun cou de main sur les limites 01-01-05 à 23:11

jai vu ton erreur

il foo dire ke x<0
donc sa fai -2 au denominateur

donc c bien 0

merci de maoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !