Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dessiner un poisson avec geogebra

Posté par
jotador974
22-02-12 à 13:53

Bonjour à tous, vous pourriez faire mon exercice sur le lien suivant s'il vous plaît ?
Car je n'ai rien compris a cet exercice et je doit le rendre le plus tôt possible.
Merci d'avance. (( Vous allez sur ce site ( vous pouviez copier coller le lien ci-dessous car je n'ai pas pu le faire directement ) et vous cliquer sur " Fichier élève " dans téléchargement et tout l'exercice est dessus. Vous ferez juste le tableau car le poisson est déja fait sur le site, vous cliquez " Fichier Geogebra " dans téléchargement ))


Dessiner un poisson avec geogebra

Merci encore d'avance.
* Océane > jotador974 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 13:58

C'est avec plaisir que je t'aiderai, mais commence par recopier ton énoncé en entier manuellement, c'est la règle.
Après je te dis ça pour éviter que ton topic ne soit modéré, après c'est toi qui voit

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 14:03

D'accord mais il faut compléter un tableau sur feuille à partir d'un dessin fait sur le logiciel " Geogebra ".
Donc comment puis-je le faire ? Dois-je faire le tableau sur sa ?

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 14:09

Pour insérer un tableau, tu clique sur l'image représentant un tableau en bas à droite de "Img". Tu choisi le nombre de lignes/colonnes et tu clique sur "Insérer une table". Et tu écris le texte entre les [td ][/td ]. J'espère que j'ai été compréhensible

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 14:15

Oui Merci

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 14:21

Excuse moi mais comme je suis nouveau je ne comprends pas les " "
édit Océane

Posté par
jotador974
re : Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 15:22

Salut les gens, Vous pourriez m'aidez ? S'il vous plaît

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra 22-02-12 à 18:33

Bonjour vous pourriez m'aidez ?
Voici l'énoncé ::
  Le but de cet exercice est simple : reproduire le poisson ci-dessus en utilisant geogebra, uniquement en
traçant des fonctions affines sur des intervalles précis.
• Lancer geogebra.
• Faire apparaître le quadrillage : Affichage, Grille.
• Pour tracer le segment [PQ] à l'aide de fonction affine, on doit tracer la fonction f(x) = −2 x + 8 sur
l'intervalle [−1; 0].
Pour cela, on écrit dans la ligne de saisie en bas fonction [−2 x + 8,−1, 0] .
• Autre exemple, pour tracer le segment [AB] à l'aide de fonction affine, on doit tracer la fonction
f(x) = −x + 15 sur l'intervalle [9; 11].
Pour cela, on écrit dans la ligne de saisie en bas fonction [−x + 15, 9, 11] .
• Pour modifier des fonctions affines, on peut effectuer un clique droit sur la représentation graphique puis
"redéfinir", ou aller dans la fenêtre algébrique et effectuer un double clique sur la fonction à modifier.

Attention : Avec GEOGEBRA :
• le signe "multiplié" (×) s'écrit avec une étoile  ;
• pour écrire 10, 5 il faut remplacer la virgule par un point et écrire 10.5.
• pour déterminer l'ordonnée à l'origine (b dans a x + b), vous pouvez prolonger certains segments...
  
  Compléter le tableau ci-dessous : ( Comme je ne sais pas faire le tableau , alors je fais a ma façon.

En faite il faut compéter les ".." )

Segment:                   [AB]      [BC]     [CD]       [ED]      [EF]      
Fonction affine:          -x+15       ..       ..         ..        ..
Intervalle:               [9,11]      ..       ..         ..        ..

Segment:                   [FG]      [GH]     [HI]       [IJ]      [JK]
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Segment:                   [KL]      [LM]     [MA]       [NO]      [OP]
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Segment:                   [PQ]      [RS]     [ST]        ..        ..
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Voilà j'éspere que sa vous ira.
Il faut compléter chaue ligne, de toute façon il y a un exmple .
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra (1) 22-02-12 à 18:50

Bonjour vous pourriez m'aidez ?
Voici l'énoncé ::
  Le but de cet exercice est simple : reproduire le poisson ci-dessus en utilisant geogebra, uniquement en
traçant des fonctions affines sur des intervalles précis.
• Lancer geogebra.
• Faire apparaître le quadrillage : Affichage, Grille.
• Pour tracer le segment [PQ] à l'aide de fonction affine, on doit tracer la fonction f(x) = −2 x + 8 sur
l'intervalle [−1; 0].
Pour cela, on écrit dans la ligne de saisie en bas fonction [−2 x + 8,−1, 0] .
• Autre exemple, pour tracer le segment [AB] à l'aide de fonction affine, on doit tracer la fonction
f(x) = −x + 15 sur l'intervalle [9; 11].
Pour cela, on écrit dans la ligne de saisie en bas fonction [−x + 15, 9, 11] .
• Pour modifier des fonctions affines, on peut effectuer un clique droit sur la représentation graphique puis
"redéfinir", ou aller dans la fenêtre algébrique et effectuer un double clique sur la fonction à modifier.

Attention : Avec GEOGEBRA :
• le signe "multiplié" (×) s'écrit avec une étoile  ;
• pour écrire 10, 5 il faut remplacer la virgule par un point et écrire 10.5.
• pour déterminer l'ordonnée à l'origine (b dans a x + b), vous pouvez prolonger certains segments...
  
  Compléter le tableau ci-dessous : ( Comme je ne sais pas faire le tableau , alors je fais a ma façon.

En faite il faut compéter les ".." )

Segment:                   [AB]      [BC]     [CD]       [ED]      [EF]      
Fonction affine:          -x+15       ..       ..         ..        ..
Intervalle:               [9,11]      ..       ..         ..        ..

Segment:                   [FG]      [GH]     [HI]       [IJ]      [JK]
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Segment:                   [KL]      [LM]     [MA]       [NO]      [OP]
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Segment:                   [PQ]      [RS]     [ST]        ..        ..
Fonction affine:            ..        ..       ..         ..        ..
Intervalle:                 ..        ..       ..         ..        ..

Voilà j'éspere que sa vous ira.
Merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra (1) 22-02-12 à 20:06

Il manque juste la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra (1) 23-02-12 à 10:00

Voila le dessin

Dessiner un poisson avec geogebra (1)

*** message déplacé ***

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra (1) 23-02-12 à 12:21

Je suis pénible mais la figure est bien trop petite...

Bon heuresement j'ai réussi à retrouver la figure ici : .

Donc voici l'image plus grande (ensuite je répondrai aux questions) :

Dessiner un poisson avec geogebra (1)

*** message déplacé ***

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra (1) 23-02-12 à 13:06

Bon, voilà le tableau complété. Vérifie bien cependant, je ne te garantie pas que j'ai tout juste !

Segment[AB][BC][CD][ED][EF]
Fonction affine-x+15-0,5x+10,58x+10-\dfrac{7}{3}x-10
Intervalle[9;11][5;9][-2;5][-6;-2][-9;-6]
Segment[FG][GH][HI][IJ][JK]
Fonction affine-4x-252x+171,25x+9,5-0,5x-1-1
Intervalle[-9;-7][-10;-7][-10;-6][-6;0][0;4]
Segment[KL][LM][MA][NO][OP]
Fonction affine0,5x-3-0,5x+7\dfrac{1}{3}x+\dfrac{1}{3}-2x+1610
Intervalle[4;10][8;10][8;11][3;4][-1;3]
Segment[PQ][RS][ST]
Fonction affine-2x+8x-42x-5
Intervalle[-1;0][1;3][1;2]


*** message déplacé ***

Posté par
jotador974
Dessiner un poisson avec geogebra (1) 23-02-12 à 13:49

Merci énormément et juste aussi qu'il manque deux case a compléter, les deux derniers car sur ma feuille il y a:

Segment:       [PQ]    [RS]    [ST]   ..    ..


Je crois que c'est [TJ] et [JQ]

*** message déplacé ***

Posté par
Gryfo
re : Dessiner un poisson avec geogebra (1) 23-02-12 à 14:07

Non je ne pense pas, tous les segments servent à reproduire le poisson. C'est normal que ces deux cases soient vides : c'est parce qu'il n'y a pas d'autres segments importants

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !