Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Determination d'inconnues

Posté par
AliceS
18-08-16 à 17:58

Bonjour ,
J'ai quelques choses de sûrement très simple mais je dois déterminer a et b tel que x/(x+1) = a + [b/(x+1)] c'est sûrement tout simple moi j'avais tous simplement penser que a=1 et b=x mais ça me parrait trop simple 😊

Posté par
fm_31
re : Determination d'inconnues 18-08-16 à 18:05

Bonjour ,

avec une équation et 3 inconnues , tu vas avoir du mal à avancer .

Cordialement

Posté par
etniopal
re : Determination d'inconnues 18-08-16 à 18:07

Je pense que la question doit être :  trouver a et b dans... tels que x/(x+1) = a + [b/(x+1)]  pout tout x dans...

Posté par
Razes
re : Determination d'inconnues 18-08-16 à 19:00

\frac{x}{x+1}= a + \frac{b}{x+1} ; \forall x\in\mathbb{R}
Tu as l'embarras du choix pour la résolution.

1) réduit au même dénominateur et procède à une identification.

ou

2) donne à x plusieurs valeurs, chaque valeur

ou

3) limite quand x\rightarrow +\infty

....

Posté par
AliceS
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 14:22

la question est posé tel que je l'ai écrit après il a évidement l'énoncé. J'ai une fonction g(x)=ln(x+1)- ln(x) + x/(x+1)  défini sur ]0;+ inf[
J'ai déterminé les limites et j'ai Fair le tableau de variations et j'ai du én déduire que pour tout réel x>0, g(x) >1

Posté par
Razes
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 14:36

As tu trouvé a et b? Sinon réduit au même dénominateur et procède à une identification.

Posté par
alb12
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 15:17

salut,
x=x+1-1 puis couper en 2

Posté par
AliceS
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 15:23

J'ai réduit au meme dénominateur et je trouve (sans les dénominateurs ) : x= ax +a+b  je peux en déduire que a=1 et b=-1 est ce que c'est ca ?

Posté par
alb12
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 15:34

essaie ma methode pour confirmer

Posté par
lafol Moderateur
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 17:19

bonjour

AliceS @ 18-08-2016 à 17:58

Bonjour ,
J'ai quelques choses de sûrement très simple mais je dois déterminer a et b tel que x/(x+1) = a + [b/(x+1)] c'est sûrement tout simple moi j'avais tous simplement penser que a=1 et b=x mais ça me parrait trop simple 😊


et surtout complètement foireux ! depuis quand aurait-on \dfrac{x}{x+1} = 1 + \dfrac{x}{x+1} ? tu aurais dit a = 0, encore ....

Posté par
Razes
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 19:50

AliceS @ 20-08-2016 à 15:23

J'ai réduit au meme dénominateur et je trouve (sans les dénominateurs ) : x= ax +a+b  je peux en déduire que a=1 et b=-1 est ce que c'est ca ?
Oui, c'est bien ça.

Posté par
AliceS
re : Determination d'inconnues 20-08-16 à 22:31

Merci à tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !