Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determination d une primitive

Posté par Phindinamo (invité) 05-12-04 à 19:10

En sachant que:  H(x)= x(lnx)carré - 2lnx+ 2x
et   h(x)= (lnx)carré
Montrer que H est une primitive de h.
Oui mais voila je ne sais pas comment faire et par quelle formule débuter! Pouvez vous m'aidez?
Je crois reconnaitre une identité remarquable mais je n'en suis pas sur!

Posté par nono38000 (invité)re : determination d une primitive 05-12-04 à 19:29

SI H est une primitive de h alors la dérivée de H est=h
Il faut donc derivé H et montrerque la derivee est = a h

Posté par
roxane
re : determination d une primitive 05-12-04 à 19:29

salut Phindinamo

si on te donne H, tu a juste à dériver H et montrer que H'(x)=h(x);

Posté par jerome (invité)re : determination d une primitive 05-12-04 à 19:30

SLT
est-tu sur de ton expression?
ne serait-ce pas:
H(x) = x[ln²(x) - 2ln(x) + 2]
????
car si tu dérive l'expression que je te donne tu retombe bien sur le h(x) que tu propose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !