Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:31

sa donne 1 je m'etais enmeler !

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:34

D'accord ....
Relis toi à chaque etape de calcul...!!

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:35

oui..

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:44

pour la tangente on a donc : (2x0^2+0-1)e^x  x (x-0) +(2x0^2-3x0+2)e^x

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:46

et pour le 4. pour le tableau de variation du coup je dois prend re la fonction g(x)

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:48

Attention : une tangente est une droite donc equation de la forme : y =ax+b
Pour le tableau de variation , sers toi des courbes.

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:51

pour la tangente j'ai faux?

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:54

y=g'(0)x+g(0)

Posté par
Leile
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:57

pour la tangente, ce que tu as écrit est juste, mais tu ne vas pas la laisser comme ça..
il faut l'écrire sous la forme y = ax + b

on a    y = g'(0)  * (x-0 )  + g(0)
x-0 = x  
g'(0) = -1    (puisque B(0; -1) est sur la courbe qui représente g'(x)
g(0) = 2   (puisque C(0; 2)  est sur la courbe qui représente g(x)
donc  l'équation de la droite T   est  ???

pour le tableau de Y(x), sers toi des courbes, comme te le recommande philgr22, que je salue.
philgr22, je dois partir, je te laisse terminer, OK ?

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 15:59

d'accord leile

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 16:02

ATTENTION à une faute fequente dans l'equation d'une tangente ....
  y= f'(a) (x-a) +f(a) et non y = f'(x)(x-a) +f(a)   !!!!!!!

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 16:10

es ce que sa donne y= -1x+2 ?

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 16:11

bah oui

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 16:15

merci , du coup il me reste plus que la question 5 b)  je vais relire

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 18:14

la 5b je suis perdu psq il rajoute un k(x)

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 18:16

pour donner un nom à la fonction qui donne l'equqtion de T ;
tu as k(x) = -x+2 et l'equation de la droite est y = k(x)

Posté par
Leile
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 18:17

pour la 5b, tu peux dessiner les courbes, par exemple sur geogebra.

Posté par
Leile
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 18:17

je te laisse, philgr22, je n'étais pas sûre que tu étais encore là..

Posté par
philgr22
re : détermination de la fonction g 19-11-17 à 18:18

pas de soucis, tu peux revenir

Posté par
jenny0409
re : détermination de la fonction g 23-11-17 à 21:03

merci pour tout les amies mais je vais reposter un exercice que je 'ai pas compris

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !