Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determination de la taille d un cheveu

Posté par sisofma (invité) 25-09-05 à 14:13

salut
determiner la taille d'un cheveu:  comme on sait que L(largeur de la tache de difraction)sera tres grande elle ne peut pas etre lu sur l'axe des ordonnees. on cherche graphiquementl'abscisse de l'ordonne Lcheveux/3 pn trouve 1/e en mn-1
soit e en mn puis en multiplie e par 3 et en trouve e du cheveu
moi j'ai L du cheveu =5cm donc L cheveu/3=1.5cm
on trouve1/e 8.9mn-1
là je bloque
S.V.P EST ce que quelq'un pourrait m'aider
j'ai un control la dessus demain!
mercid'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : determination de la taille d un cheveu 25-09-05 à 14:17

Pourrais-tu reformuler ton ennoncé de sorte qu'il soit plus clair et plus ordonné, car là, on s'y perd....

Posté par sisofma (invité)re : determination de la taille d un cheveu 25-09-05 à 14:22

si 1/e =8.9mn-1 alors e en mn sera quoi? puis en multiplie  le resultat par 3 et on trouve l'epaisseur du cheveu

Posté par sisofma (invité)re : determination de la taille d un cheveu 25-09-05 à 14:38

alors c'est tant difficile que ca?
s.v.p j'ai interro demain

Posté par sisofma (invité)re : determination de la taille d un cheveu 25-09-05 à 14:49

est ce qu e=8.9mn?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !