Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Determiner la nature d'un triangle

Posté par
halosback
06-10-09 à 17:29

Bonjour,

J'ai un exercice dans mon devoir maison qui consiste à déterminer la nature d'un triangle LMN avec LM = 3.3cm ; NL = 5.6 cm ; NM = 6.5 cm.
Je ne sait plus comment faire pouvez-vous me venir en aide je vous remercie d'avance.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
maryzamou
re : Determiner la nature d'un triangle 06-10-09 à 17:34

déjà ,tu peux éliminer isocèle et équilatéral !
qu'est-ce qui reste ?
  rectangle ou quelconque
qu'est-ce que tu connais comme propriété du tiangle rectangle ?
le théorème de Pythagore te dit qque chose ?
alors essaye !

Posté par
gwendolin
re : Determiner la nature d'un triangle 06-10-09 à 17:36

bonjour,
As-tu fait un dessin? as-tu une idée de la nature du triangle?

tu connais la mesure de 3 des côtés, il faut donc penser à la réciproque de Pythagore
calcule :
1) le carré de la longueur du plus grand côté
2) calcule la somme des carrés des longueurs des 2 autres côtés
3)compare
4) conclus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !