Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer la primitive de f qui s'annule en 0

Posté par
alex62
11-03-12 à 18:57

Voici l'énoncé :
Soit f la fonction définie sur I= ]-0.5 ; +[
par f(x) = (6x+4) / ((2x+1)²)

1/ Montrer que pour tout x   I, f(x) = 3/(2x+1) + 1/(2x+1)²

Je n'ai pas du tout trouvé. Si quelqu'un souhaite voir le résultat que j'ai trouvé et aurait la gentillesse de me dire ce qu'il ne va pas, il peut m'envoyer un message privé car c'est compliqué à écrire ici, ça me prendrait bien trop de temps ^^

2/ En déduire la Primitive  sur I :
J'ai trouvé : F=  3x + 3/2 + [ -1 / (2(2x+1)) ] + c

3/ -> C'est la que je bloque ^^ -> Déterminer la primitive de f qui s'annule en 0
Je n'ai aucune idée de la méthode que je dois faire :'( . Dois-je calculer F(0) ?

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Déterminer la primitive de f qui s'annule en 0 11-03-12 à 18:59


3/ -> C'est la que je bloque ^^ -> Déterminer la primitive de f qui s'annule en 0

on détermine la valeur de la constante C telle que F(0)= 0

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer la primitive de f qui s'annule en 0 11-03-12 à 19:00

bonsoir,

pars de 3/(2x+1) + 1/(2x+1)²

réduis au même dénominateur
et tu vas retrouver f(x)

ta primitive est fausse....
tu prendras la forme écrite dans Q1 pour f(x) pour pouvoir trouver une primitive

pour celle qui s'annule en 0, comme tu auras une constante à F, tu calculeras F(0), tu diras qu'il fait que ce soit égal à 0 et tu trouveras ta constante

je t'espère dépanné...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !