Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

déterminer les coordonnées d'un point

Posté par
Deb
22-11-16 à 20:09

Bonjour ! je suis bloquée dans un exercice. Voici le sujet:
"On se place dans le repère (A;,,)de l'espace. Déterminer les coordonnées du point I."

Alors j'ai fait = +
= + +
= + +

Mais à partir de là je ne sais pas vraiment quoi faire. Merci pour votre aide !

déterminer les coordonnées d\'un point

Posté par
Deb
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 20:12

Pardon ca ne s'est pas affiché mais ce sont tous des vecteurs:
"On se place dans le repère (A;AB,AD,AE)de l'espace. Déterminer les coordonnées du point I."
Alors j'ai fait AI = AE + EI
= AE + EF + FI
= AE + AB + FI

Posté par
malou Webmaster
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 20:17

Bonsoir
personnellement, j'irai bien vers déterminer une équation du plan AFH et un système paramétré de la droite (EC) puis l'intersection.
Voilà une piste possible

edit > mets ton profil à jour

Posté par
Deb
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 20:22

mais on ne peut pas continuer comme je l'ai fait ?

Posté par
malou Webmaster
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 20:27

ben je vois pas trop comment tu vas réussir à définir I, pour obtenir vec FI
mais tu peux tenter....

Posté par
Deb
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 21:26

Oui c'est aussi mon problème. Merci !
Quelqu'un saurait-il comment faire avec cette méthode ?

Posté par
Priam
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 21:39

Simple remarque : je soupçonne le point I d'être le centre de gravité du triangle AFH.

Posté par
Deb
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 22:06

oui j'y avais pensé mais e soucis c'est qu'ils ne nous le disent pas et que finalement ca ne nous aide pas vraiment

Posté par
Priam
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 22:36

Ce serait une autre façon de calculer les coordonnées du point I.
Je pense que tu ferais mieux d'adopter la méthode que t'a proposée malou.

Posté par
Deb
re : déterminer les coordonnées d'un point 22-11-16 à 22:45

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !