Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer les coordonnées d'un point

Posté par
jeanmirril
21-01-21 à 23:26

Bonssoir j'ai un exercice de math à rendre pour ce soir et je n'y arrive pas pourriez-vous m'aider voici la consigne.

Dans uns repère, On done A(-2;5), B(3;1), C(4;5) et M(x;y), où x et y sont deux réels.

1. Calculer les coordonnées du vecteur AB.
2. Exprimer les coordonnées du vecteur CM en fonction de x et y.
3. Déterminer les coordonnées de M tel que le vecteur CM=AB

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:44

Bonsoir,

à rendre pour ce soir ?   tu postes à 23:26, c'est un peu tard pour ce soir, non ?

tu as certainement fait quelque chose : montre ce que tu as fait et où tu en es.

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:46

j'ai deja fait la question 1 mais la 2 et la 3 je suis bloqué

Posté par
matheuxmatou
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:46

bonsoir

Citation :
j'ai un exercice de math à rendre pour ce soir


ça c'est uniquement ton problème !

et sinon, tu proposes quoi pour la 1 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:46

(posts croisés... je e laisse Leile )

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:47

Leile @ 21-01-2021 à 23:44

Bonsoir,

à rendre pour ce soir ?   tu postes à 23:26, c'est un peu tard pour ce soir, non ?

tu as certainement fait quelque chose : montre ce que tu as fait et où tu en es.


J'ai jusqu'a minuit

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:47

montre ce que tu as répondu pour la 1, et comment tu as fait.

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:48

matheuxmatou @ 21-01-2021 à 23:46

bonsoir

Citation :
j'ai un exercice de math à rendre pour ce soir


ça c'est uniquement ton problème !

et sinon, tu proposes quoi pour la 1 ?


La 1 je propose AB (5;-4)

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:50

ok pour la 1.
(inutile de citer les messages).

si tu as su écrire les coordonnées du vecteur AB à partir des coordonnées de A et B,
tu peux faire de même pour écrire les coordonnées du vecteur CM à partir des coordonnées de C et M
vas y !

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:55

Leile @ 21-01-2021 à 23:47

montre ce que tu as répondu pour la 1, et comment tu as fait.


Ab ( xB - x A )
       ( y B - y A )

AB (3- (-2))= (3+2)=( 5)
              (1-5)=     (-4)=(-4)

donc le vecteurAB= (5;-4)

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:55

ok pour la 1.
(inutile de citer les messages).

si tu as su écrire les coordonnées du vecteur AB à partir des coordonnées de A et B,
tu peux faire de même pour écrire les coordonnées du vecteur CM à partir des coordonnées de C et M
vas y !

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:56

oui justement j'ai les coordonnées de C mais pas de M donc comment je fais ?

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:57

tu gardes x et y..
xM  -  xC   =   x-4    
vas y

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:58

donc ça fait;
x-4
et
y-5?

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:58

oui

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:59

question 3 : vas y

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 21-01-21 à 23:59

mais c'est pour CM ou pour C ?

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 22-01-21 à 00:01

les coordonnées de CM  sont  (x-4)  et  (y-5).

Q3 :    AB = CM       quelles sont alors les valeurs de x et y ?

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 22-01-21 à 00:09

je pense que :

x-4=5 x=5+4x=9
y-5=-4   y=-4+5y=1

c'est correct ?

Posté par
Leile
re : Déterminer les coordonnées d'un point 22-01-21 à 00:09

oui, c'est juste.
Bonne nuit.

Posté par
jeanmirril
re : Déterminer les coordonnées d'un point 22-01-21 à 00:10

d'accord merci bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !