Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Déterminer par le calcul, une équation de la mediane 12-05-19 à 14:44

prenez alors x=-3

3\times -3+5y=6\quad 9+5y=6\quad 5y=15 et vous continuez

pour tracer ce point et C

Posté par
dodane
re : Déterminer par le calcul, une équation de la mediane 12-05-19 à 14:51

Ok donc j'ai pour coordonnée (-3;-3) pour mon autre point ? Et donc je trace ma droite par rapport à ce point et le point C (7;-3)
Mais donc vu que j'ai changer les coordonnées de mon autre point la suite change t'elle ? Je peux garder ceci;

Et donc ensuite pour montrer que le point G  appartient  à cette droite, On remplace x et y par les coordonnées de G et on calcul 3x+5y.

Ce qui nous donne 3 X 2+5 X 0 ce qui fait 6.
Donc l'équation de la droite est vérifiée  G appartient bien à la médiane issue de C.
Les médianes sont concourantes en un point appelé  le centre de gravité du triangle ?

Posté par
hekla
re : Déterminer par le calcul, une équation de la mediane 12-05-19 à 14:54

non il n'y a pas lieu de changer sauf l'orthographe  on calcule (verbe calculer )

pourquoi « ?» ?

Posté par
dodane
re : Déterminer par le calcul, une équation de la mediane 12-05-19 à 15:04

Je ferais attention à mon orthographe, pour le point d'interrogation faute de frappe.
Merci beaucoup pour votre aide c'est grâce à vous si je vais avoir une bonne note

Posté par
hekla
re : Déterminer par le calcul, une équation de la mediane 12-05-19 à 15:09

c'est vous qui rédigez et qui faites le travail

bon courage pour la rédaction

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !