Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer un coefficient de colinéarité

Posté par tax (invité) 11-05-05 à 17:33


Bonjour, voici l'ennoncé de mon exercice,puis en dessous les questions qui me posent problèmes.

ABCD est un parallélogramme.
M et N sont les points tel que vecteur AM = 2/3 du vecteur AB.
et Vecteur CN = 2/3 du Vecteur CD

1) faire une figure
puis demontrer que BMDN est un parallelogramme.
2) la droite (AC) Coupe (DM) en E et (BN) en F.Determiner les réels k,k' et h tel que
a) AE= kAC     b) EF= k'AC  c) AF= hAC
(ils sont tous des vecteurs)
3)demontrer que MENF est un parallelogramme.
4)La droite (BC) coupe (DM) en G et (MN) en H:
a) demontrer que M est le milieu de (NH)
b) demontrer que G est le milieu de (BH)

voila jarrive pas a faire la question 2,3 et 4 ..et dans la 2 je ne sais pas comment on peut trouvé k,k' et h sachant que l'on a aucune longueur.Enfin sil vous plait si vous trouvé cest 3 dernieres questions repondez moi.
Merci d'avance

Posté par
infophile
re : déterminer un coefficient de colinéarité 11-05-05 à 17:35

Bonjour

Il faut que tu exprimes tes vecteurs selon des vecteurs "identiques" c'est à dire par exemple qu'il s'exprime en fonction de AB (c'est un exemple), et de là tu auras le coefficient k, k' ou h qui en résulte.

Posté par tax (invité)déterminer un coefficient de colinéarité 11-05-05 à 17:41

oui mais le probléme c'est que AC est une diagonale du parallelogramme  et nous nous avons des donnés comme(2/3) pour 2 ..des cotés, et je ne vois pas se que l'on peut faire.
avez vous une idée pour les question 3 et 4?

Posté par
infophile
re : déterminer un coefficient de colinéarité 11-05-05 à 17:54

Je veux bien essayer, mais juste un truc avant toute chose:

Joint un shéma qui coincide avec ton énoncé

Ca aide beaucoup le correcteur

Posté par tax (invité)re : déterminer un coefficient de colinéarité 11-05-05 à 18:02

ok merci beaucoup . voici mon scháma ci joint

déterminer un coefficient de colinéarité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !