Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer un nombre avec un algorithme.

Posté par
Noemie645
26-12-11 à 10:18

Bonjour,

Soit l'algorithme suivant:

Entrer (n)

Si n < 10 alors
n X 5 a

Sinon n X 5-10a

Question:

Déterminer les valeurs possibles de n pour que le résultat soit égale à 45.

J'ai trouvé seulement 11.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci.

Posté par
lolo60
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 10:19

bonjour Noemie645

n X 5-10a si n > 10

n X 5 a si n<10

Posté par
Noemie645
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 11:00

Alors les solutions sont:

n= 9
n= 11

?

Posté par
lolo60
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 11:06

oui

Posté par
Noemie645
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 11:35

Et donc se sont les deux seules solutions ?

Posté par
lolo60
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 12:28

a = 45

Si n < 10 alors

n * 5 a

n = 45/5 = 9 et 9 < 10

Sinon n*5-10a

n*5-10=45 => n*5 = 45+10 => n*5 = 55 => n = 55/5 = 11 et 11 > 10

Posté par
Noemie645
re : Déterminer un nombre avec un algorithme. 26-12-11 à 13:02

Merci de m'avoir aidée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !